mercredi 14 novembre 2012

# RECETTE


"Dessinez votre recette préférée"
Inconditionnelle du sucré et des cupcakes, je n'ai pas eu à réfléchir longtemps pour savoir que ce j'allais dessiner cette fois ci. 
...

Et puis, tiens ! Ce n'est pas un blog sur la cuisine mais tant pis, voici une recette de cupcakes. 
Après tout, qui fixe les règles ici ? Parfaitement c'est moi donc je décide de mettre une recette de cupcakes sur ce blog alors j'en met une.

Comment faire de doux et moelleux cupcakes par Sarah :


Pour 6 personnes                     

- 90 g de chocolat noir                                           Pour la décoration 
- 125 g de farine                                                      - 100 g de fromage Philadelphia
- 1/2 sachet de levure                                            - 2 cuillères à café de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre                                   - 50 g de beurre mou
- 2 oeufs                                                                   - 1 gousse de vanille
- 80 g de beurre                                                     - Billes, vermicelles etc.
- 12 cl de lait


Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

Préchauffez votre four th 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie avec deux cuillères à soupe d'eau. Fouettez bien pour lisser. 

Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le chocolat fondu. Mélangez bien. Incorporez la farine et la levure, puis versez le lait. Fouettez bien le tout. 

Humidifiez l'intérieur de petits moules en silicone et répartissez la pâte. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Sortez les gâteaux du four et laissez les refroidir sure une grille. 

Préparez la décoration : mélangez à la fourchette le fromage frais, le beurre, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille jusqu'à obtention d'une crème homogène. Versez la dans une poche à douille (ou un sac à congélation sur lequel vous aurez coupé un des coins inférieurs) et garnissez les cupcakes. Décorez, puis placez au frais jusqu'au moment de déguster. 





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